Экологическое выращивание винограда

При производстве винограда:

1. использование органических удобрений (например, пыльцы) и нехимических удобрений
2. используют только медь и серу (которые остаются на поверхности растения и не попадают в кровоток) для борьбы с инфекциями, а не с системными продуктами (которые попадают в лимфатическую циркуляцию лозы)
3. контроль сорняков естественным способом (фрезерование, ручная выпечка) без использования химических веществ. Как отличить использование гербицидов?

В производстве вина:

1. использование только органического винограда
2. разрешенные сульфиты (диоксид серы) до 80 мг/л для белого и розового и 60 мг/л для красного
3. использование только стальных, деревянных или пищевых пластиковых контейнеров

Извлечение из руководства по производству "AMAB Organic Guarantee" - 2004